ごま油香る♪♪きゃべつ&卵の塩こうじ炒め レシピ・作り方
![ごま油香る♪♪きゃべつ&卵の塩こうじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1875fc6b5948c9ac9c164b62925697172ed8c5b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・きゃべつをざく切りにする。
・材料Aを混ぜ合わせる。 - 2 ごま油を熱したフライパンで、きゃべつを炒める。きゃべつがしんなりしてきたら塩こうじを入れる。
- 3 (2)に(1)の卵液を入れ混ぜ、卵に火が通れば完成です。
きっかけ
朝食を作るときに早く作りたいと思い、このレシピになりました。
おいしくなるコツ
塩こうじの2段階使いです♪♪ 塩こうじの種類によって塩分量が違うので、調節して下さい。
- レシピID:1290008596
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
- 料理名
- きゃべつと卵の塩こうじ炒め
![くまきち⭐︎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01211299496b1ed9dab92c77dc5a1a614e16dd25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2012/12/18 16:47うちの塩麹がちょっとしょっぱいのか、出来上がりが濃い味になってしまいましたが、お弁当などには良さそうです。
朝食やあと一品足りないときなどに便利です。