ごま油香る♪♪きゃべつ&卵の塩こうじ炒め レシピ・作り方

ごま油香る♪♪きゃべつ&卵の塩こうじ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単に出来る一品ですよ♪♪
朝食やあと一品足りないときなどに便利です。

材料(1人分)

  • きゃべつ 100g
  • 塩こうじ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • A:卵 1個
  • A:マヨネーズ 小さじ1
  • A:塩こうじ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ・きゃべつをざく切りにする。
    ・材料Aを混ぜ合わせる。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで、きゃべつを炒める。きゃべつがしんなりしてきたら塩こうじを入れる。
  3. 3 (2)に(1)の卵液を入れ混ぜ、卵に火が通れば完成です。

きっかけ

朝食を作るときに早く作りたいと思い、このレシピになりました。

おいしくなるコツ

塩こうじの2段階使いです♪♪ 塩こうじの種類によって塩分量が違うので、調節して下さい。

  • レシピID:1290008596
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
簡単 あと一品 お弁当 ご飯に合う
料理名
きゃべつと卵の塩こうじ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2012/12/18 16:47
    ごま油香る♪♪きゃべつ&卵の塩こうじ炒め
    うちの塩麹がちょっとしょっぱいのか、出来上がりが濃い味になってしまいましたが、お弁当などには良さそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る