ドライフルーツのケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 型にバター、マーガリンなどの油脂を薄く塗り、小麦粉をはたいて(分量外)冷蔵庫で冷やしておく
- 2 生クリーム、粉糖、たまごを良く混ぜたところにアーモンドプードルと小麦粉を加えてさっと混ぜる。最後にどらいフルーツを混ぜる。
- 3 1の型に流してオーブンのケーキモードで焼く。170度30~40分が目安。
- 4 焼けたら型から冷まし切り分けていただきます。
きっかけ
冷蔵庫の整理をしていて。半端な生クリームの利用法として覚書きに。
おいしくなるコツ
ドライフルーツは「うめはら フルーツミックスA]が美味しいのでオススメです。 もちろん自分でラム酒漬けにしたものなどでもOK
- レシピID:1290008574
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません