ドライフルーツのケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツのケーキ
minori-rio
minori-rio
余っていた生クリームを使ってバターを使わず作りました。

材料(8人分)

  • 生クリーム 80g
  • 粉糖 80g
  • 2個
  • アーモンドプードル 50g
  • 薄力粉 100g
  • ミックスドライフルーツ 150g

作り方

  1. 1 型にバター、マーガリンなどの油脂を薄く塗り、小麦粉をはたいて(分量外)冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 生クリーム、粉糖、たまごを良く混ぜたところにアーモンドプードルと小麦粉を加えてさっと混ぜる。最後にどらいフルーツを混ぜる。
  3. 3 1の型に流してオーブンのケーキモードで焼く。170度30~40分が目安。
  4. 4 焼けたら型から冷まし切り分けていただきます。

きっかけ

冷蔵庫の整理をしていて。半端な生クリームの利用法として覚書きに。

おいしくなるコツ

ドライフルーツは「うめはら フルーツミックスA]が美味しいのでオススメです。 もちろん自分でラム酒漬けにしたものなどでもOK

  • レシピID:1290008574
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る