材料大根だけでもおいしいよ~大根煮 レシピ・作り方
材料(???人分)
- 大根
- 1本
- 米
- 2掴み
- だしの素
- 大2
- 水
- 4カップ
- ゆで卵
- お好みで
- 味噌
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき輪切りに切る
-
- 2
-
- 大きめの鍋に1を入れて水を入れ米を入れ火にかける20分
-
- 3
-
- 米粒をとるように水でさっと洗いもう一度鍋に入れ、水+だしを入れてお好みの固さまで煮込む
-
- 4
-
- お好みでその時ゆで卵をいれてもOK
-
- 5
-
- お好みで味噌をかけても美味しいです
おいしくなるコツ
ストーブがあればストーブの上でコトコト煮ても美味しいです
きっかけ
大根をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません