上ミノ天ぷら レシピ・作り方

上ミノ天ぷら
  • 約15分
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
臭みが全くなく美味しいです。

材料(2-3人分)

  • 上ミノ 150グラム
  • 天ぷら粉(打粉) 大さじ1.5
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 冷水 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 上ミノの大きいものは
    2-3センチ角に切る。
    打粉をふる。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.をつけて170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008458
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
上ミノ天ぷら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る