時間はかかるけど~簡単チャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
- 1 2リットルの紅茶を鍋に作り沸騰したらバラ肉を入れて弱火で1~2時間煮込む
- 2 1をとりだし紅茶は勿体無いけれど捨ててください
- 3 ★たれを鍋で一度沸騰させる
-
4
★たれを作り2を漬ける。(両面)
最低片面1時間 - 5 3を両面漬けると画像のようになります
- 6 食べる前に5に火をかける(中火)汁がなくなるまで
- 7 6の完成が画像です!これをお好きに切って完成
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuyutake10242013/06/11 15:05紅茶&酢のおかげなのか、バラ肉なのにしつこくなくて美味しかったです! バラ肉安いからリピしてます(^_^)