キャベツとベーコンのクリームスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ベーコンで味がでるのでルーは控えめに♪簡単で美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を取り除き
    ザク切りする。
    白菜を2センチ幅に切る。
    ベーコンを2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ煮る。
  3. 3 2.に◯(2)を加えルーを溶かし一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008439
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
キャベツとベーコンのクリームスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る