味付けは塩麹、海老の天ぷら レシピ・作り方

味付けは塩麹、海老の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
コクがでておいしい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はカラをむき、水でさっと洗う

    塩麹と混ぜ合わせておく

    ○をあわせて衣を作る
  2. 2 油を180度に熱する

    塩麹海老に小麦粉をまぶす(衣がつきやすくなります)

    衣にくぐらせる
  3. 3 油で揚げる

    途中かえしながら3分程度
    完成

きっかけ

そばの付け合せに

おいしくなるコツ

塩麹の味だけで何もつけなくてもおいしい

  • レシピID:1290008407
  • 公開日:2012/10/19
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カテゴリ
天ぷら
料理名
海老の天ぷら
あっこサンバ
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つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/08/09 22:01
    味付けは塩麹、海老の天ぷら
    あっこサンバさん
    今晩は~♪
    塩麹の働きで甘味が増し、ふっくら揚がりタレなしで、美味しかったです♪ご馳走様でした(*^-^*)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/01/02 22:35
    味付けは塩麹、海老の天ぷら
    大晦日に揚げました♪①本ずつでは足りなかった彼でした(笑)有り難うございました_(._.)_

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