昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
やわらかめに茹でた麺をシッカリ炒めた懐かしいスパゲッティです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 塩少々を入れた湯にスパゲッティを入れ
    やわらかめに茹でる。
    ザルにあげる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと◇を入れ炒める。
  3. 3 2.に1.と◯を入れ
    フライパンを返しながら
    シッカリ炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008395
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
昔ながらのナポリタン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • R.mama0207
    R.mama0207
    2013/01/19 12:29
    昔ながらのナポリタン
    ランチに♡ ピーマンがなかったのでスナップえんどうを入れました。
    麺柔らかめがいいですね♪ごちそうさまでした
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/23 13:44
    昔ながらのナポリタン
    懐かしいお味ですよね。何故か無性にナポリタンが食べたくなる時があります。とても美味しかったです。
  • 199045
    199045
    2012/11/17 14:59
    昔ながらのナポリタン
    作ってみました。
    いつもは目分量でお料理してますが、きちんと計りました。

    レシピに忠実に作ると、出来上がりバッチリ。
    お味は最高でした。
  • うっかり0303
    うっかり0303
    2012/11/03 16:50
    昔ながらのナポリタン
    ケチャップとソースのブレンドがおいしい懐かしい、ステキレシピでした!ごちそうさまでした。ゆで卵をそえていただきました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る