ナスと豚肉かき揚げ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
豚肉を2センチ幅に切り
ビニール袋へ。
塩糀を加えもむ。 -
2
ナスのヘタを切り落とし
1センチ幅の半月切りにし水に約5-10分さらし
水気をきる。
玉ねぎを5ミリ幅に切る。 -
3
ボールに1.と2.を入れ
打粉を全体にまぶす。 -
4
別ボールに◯を入れ箸でサッと混ぜ合わせ
3.を入れザックリ混ぜる。 - 5 4.を一口大ずつ箸でつまみ170℃の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ナスと豚肉かき揚げ
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