ナスと豚肉かき揚げ レシピ・作り方

ナスと豚肉かき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(8人分)

  • 豚肉スライス 150グラム
  • 塩糀 大さじ1
  • ナス 2本
  • レッドオニオン 1/4個
  • 薄力粉(打粉) 大さじ4
  • 1個
  • 冷水 150ml
  • 薄力粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を2センチ幅に切り
    ビニール袋へ。
    塩糀を加えもむ。
  2. 2 ナスのヘタを切り落とし
    1センチ幅の半月切りにし水に約5-10分さらし
    水気をきる。
    玉ねぎを5ミリ幅に切る。
  3. 3 ボールに1.と2.を入れ
    打粉を全体にまぶす。
  4. 4 別ボールに◯を入れ箸でサッと混ぜ合わせ
    3.を入れザックリ混ぜる。
  5. 5 4.を一口大ずつ箸でつまみ170℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008394
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ナスと豚肉かき揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る