ウンネ貝の食べ方 レシピ・作り方

ウンネ貝の食べ方
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
小さめのウンネ貝を使用。

材料(???人分)

  • ウンネ貝 20~30個
  • 小2
  • わさび 適量
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 ウンネ貝をよく水で洗いたっぷりのお湯で15分ゆでる。塩を加えて!
  2. 2 爪楊枝で貝をとり更にまた水でよく洗う
  3. 3 お皿に盛りわさび醤油で食べる

きっかけ

ウンネ貝をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

小さめのウンネ貝なら煮込まなくてもそのまま食べられます

  • レシピID:1290008366
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ウンネ貝 醤油 わさび 茹でる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る