肉なし!!サッパリ☆トマトカレー☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、更に、それぞれ16等分にします。
- 2 人参は5mmくらいの厚さに輪切、または半月切りにします。
- 3 ジャガイモも、5mmくらいの厚さにイチョウ切りします。
- 4 鍋に1・2・3とトマト缶とコンソメを入れ、ひたひたの水を加え火にかけます。
- 5 野菜が柔らかくなったら、一旦火を止め、ルウーを割り入れて、よく混ぜてから、また弱火にし、混ぜながら全体にとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
あっさりしたカレーが主人は好きで、酸味が気に入ってるので。
おいしくなるコツ
野菜は薄くすると、火が通りやすく短時間で煮えるのと、食べやすいです。 じゃがいもは、モサモサ感が出てしまうので、なくても良いし、あっても、少しの量で良いです(^v^) その方が、さらさらとしたカレーになり、よりアッサリ食べれます。
- レシピID:1290008316
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
3 件
お肉なしでも、十分美味しいです。
主人はこのカレーが大好物☆