パパイヤ炒りちー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アレンアラン
魚肉じゃなくても、スパムやツナ缶などでも手軽に出来ますよ。

材料(2人分)

青パパイヤ
半分
魚肉ソーセージ
2本
おおさじ1杯
醤油
おおさじ2杯
ほんだし
半分

作り方

  1. 1
    パパイヤを半分に切り、中の種を取ります。
    皮を皮むきでむいていきます。
  2. 2
    蜂の巣でパパイヤを千切りにしていきます。魚肉ソーセージは斜め切りに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、千切りにしたパパイヤをしんなりするまで炒めていきます。
  4. 4
    魚肉ソーセージも加え、醤油と本だしで味を調えたら、完成です。

おいしくなるコツ

パパイヤを少し多めの油でしんなり炒めれば、おいしさはアップですね。

きっかけ

お母さんの味が恋しくなったから

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
パパイヤ炒りちー

このレシピを作ったユーザ

アレンアラン 美食と美味しい酒が好きなアレンアランです。これからも色々と投稿したいので宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする