材料(2人分)
- 青パパイヤ
- 半分
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 油
- おおさじ1杯
- 醤油
- おおさじ2杯
- ほんだし
- 半分
作り方
-
- 1
- パパイヤを半分に切り、中の種を取ります。
皮を皮むきでむいていきます。
-
- 2
- 蜂の巣でパパイヤを千切りにしていきます。魚肉ソーセージは斜め切りに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱して、千切りにしたパパイヤをしんなりするまで炒めていきます。
-
- 4
- 魚肉ソーセージも加え、醤油と本だしで味を調えたら、完成です。
おいしくなるコツ
パパイヤを少し多めの油でしんなり炒めれば、おいしさはアップですね。
きっかけ
お母さんの味が恋しくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません