私の餃子の焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
きれいにやけます
みんながつくった数 9

材料(2.5人分)

餃子
25個程度
サラダ油
小さじ2
熱湯(餃子の半分までつかる程度)
300cc

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、熱する

    熱湯をわかす
  2. 2
    熱いフライパンに餃子をならべる
    (25個程度並ぶと思います)

    熱湯を餃子の高さの半分程度までいれ、蓋をする
    強火
  3. 3
    水分がなくなってきたら(今回は4分程度)
    蓋をとり、最後の水分をとばす
    まだ強火です
    こげめが良いところまでついたら(今回は1分程度)
    完成

きっかけ

母直伝

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子の焼き方

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 9 件)

2021/04/08 16:58
焼き目がついて美味しくいただきました♡ 焼き方参考になりました(ღˇᴗˇ)
ころころん♡
参考になってよかった^_^です レポ感謝です!!
2020/04/25 18:36
久々に作ったので綺麗に焼けて嬉しいです♪ ご馳走様でした。
**こぶた**
美味しそう〜^_^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする