ゆであずきと食べると美味☆~サツマイモのレモン煮 レシピ・作り方
材料(???人分)
- さつまいも 中2個
- 水 4カップ
- レモン(スライスにする) 1/2個
- はちみつ 適量
- ゆであずき 適量
- 栗・クリーム お好みで
作り方
- 1 さつまいもを好きな大きさに切って水に浸す(20分くらい)
- 2 鍋に水を入れて1を入れレモンを加え煮る
-
3
ハチミツは好みで調整して加えてね♪
サツマイモが柔らかくなるまで煮る -
4
完成したらよく冷ます!
冷めたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存可能 - 5 お皿に4を入れる
- 6 ゆであずきものせ~完成。今回はお好みの栗甘露煮とホイップクリームを乗せてみました
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません