ゆであずきと食べると美味☆~サツマイモのレモン煮 レシピ・作り方

ゆであずきと食べると美味☆~サツマイモのレモン煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
tnmsam
tnmsam
サツマイモをレモンで煮て冷蔵庫保存♪好きなときにゆであずきと共に~(^-^)

材料(???人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを好きな大きさに切って水に浸す(20分くらい)
  2. 2 鍋に水を入れて1を入れレモンを加え煮る
  3. 3 ハチミツは好みで調整して加えてね♪
    サツマイモが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 完成したらよく冷ます!
    冷めたらタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存可能
  5. 5 お皿に4を入れる
  6. 6 ゆであずきものせ~完成。今回はお好みの栗甘露煮とホイップクリームを乗せてみました

きっかけ

サツマイモをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

ハチミツで好みの甘さに調整してください

  • レシピID:1290008193
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゆであずき さつまいも レモン デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る