ポテトクリームチーズコロッケ レシピ・作り方
![ポテトクリームチーズコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb6d8d37b9bd6ac68debea652fca81869051a68e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ポテトクリームを作ります。ジャガイモはひたひたの水で煮崩れるまで煮ます。マッシャーで潰しながら混ぜていくととろっとしてきます。
- 2 なめらかになって、とろみが出てきたら牛乳を加えます。更に混ぜ続けてとろみをつけます。なべ底にじゃがいもがくっつきはじめるくらいまで練ります。
- 3 ジャガイモはラップに包んでそのまま冷まします。完全に冷めたらチーズを包んでまるめます。だいたい8個できます。
- 4 丸められたら、片栗粉を薄くまぶし、その上に溶き卵をつけます。最後にパン粉をつけて180度の油できつね色になるまであげます☆
きっかけ
祖母からジャガイモが送られてきたので♪
おいしくなるコツ
ジャガイモの練り具合で食感が変わります☆ゆるいと成形は大変ですが、お好みで練り加減をかえてみてください☆
- レシピID:1290008186
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- クリームコロッケ
![りちゅ0903](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ca7ec3fd9afcb1a7f6b928bb4a6be0494228c6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件