キュウリとミョウガのぬか漬 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ヌカ床 適量
- キュウリ 1本
- 塩 小さじ1/2
- ミョウガ 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
材料が漬かるくらいの
ヌカ床を準備する。
(市販でもOKです) -
2
ミョウガを洗う。
縦半分に切る。
塩をふり約5分おき
水分をふきとり1.へ漬ける。 -
3
キュウリを洗う。
塩で軽くこすり1.に漬ける。 -
4
2.と3.を漬けたヌカ床を
冷蔵庫へ入れ約3-4日
おいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- キュウリとミョウガのぬか漬
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません