キュウリとミョウガのぬか漬 レシピ・作り方

キュウリとミョウガのぬか漬
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
疲れた体を癒してくれる漬物です。

材料(3-4人分)

  • ヌカ床 適量
  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/2
  • ミョウガ 1個
  • 少々

作り方

  1. 1 材料が漬かるくらいの
    ヌカ床を準備する。
    (市販でもOKです)
  2. 2 ミョウガを洗う。
    縦半分に切る。
    塩をふり約5分おき
    水分をふきとり1.へ漬ける。
  3. 3 キュウリを洗う。
    塩で軽くこすり1.に漬ける。
  4. 4 2.と3.を漬けたヌカ床を
    冷蔵庫へ入れ約3-4日
    おいて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008168
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
キュウリとミョウガのぬか漬
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る