ツルムラサキのおかかしょうゆ和え レシピ・作り方

ツルムラサキのおかかしょうゆ和え
あっこサンバ
あっこサンバ
ゆでてもそんなに縮まないのがうれしい

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 1/2袋
  • しょうゆ 大さじ1
  • おかか 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ツルムラサキはたっぷりのお湯で2分程度湯で、冷水にとる

    手で絞り、2センチ長さに切る
  2. 2 ボウルでおかか、ごま、しょうゆと和える
    完成

きっかけ

ツルムラサキを買ったので

おいしくなるコツ

できたらすぐに食べましょう

  • レシピID:1290008156
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おひたし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2012/11/02 22:52
    ツルムラサキのおかかしょうゆ和え
    ツルムラサキは減らない!そうなんですよね~。火を通してもボリュームそのまま。助かります。美味しい晩御飯になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る