ウンネ貝の~煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
- ウンネ貝 15個くらい
- だしの素 小1
- 醤油 大2
- みりん・酒・砂糖 各大1
作り方
- 1 ウンネ貝
- 2 鍋に沸騰したお湯に1を入れて15分くらい茹でる
- 3 爪楊枝で貝をとる
-
4
片手鍋に3を入れてひたひたになるくらいの水を入れて沸騰させる
沸騰したらだしの素を入れる - 5 調味料を加え30分くらい煮込む
- 6 30分位すると汁気がなくなるので火をとめる
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- ウンネ貝の煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません