栄養満点!モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- モロヘイヤ 1束
- 鰹節 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、モロヘイヤを茹でる。さっと火を通す程度に30秒ほど。
- 2 鍋からモロヘイヤをあげ、粗熱が取れたらギュッと絞り水分量を切る。
- 3 モロヘイヤをみじん切りし、包丁でたたく。モロヘイヤの粘りが出るように。
- 4 皿に盛り、鰹節をかけて出来上がり。醤油をお好み量かけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし
レポートを送る
2 件