なめこと大根おろしの和え物☆ レシピ・作り方

なめこと大根おろしの和え物☆
  • 約10分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
さっぱりしているのであと一品~って時に
いいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生のなめこはザルにいれ湯をかける(湯通し)
    水気をきっておく
  2. 2 大根は大根おろしにする
  3. 3 器に2を入れ1をいれ
    かつおぶし+大葉の千切りを乗せて完成
    食べる前にポン酢をかけてね

きっかけ

生のなめこが安かったので

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みでかけてくださいね

  • レシピID:1290008030
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
生なめこ 大根おろし ポン酢 鰹節
料理名
なめこと大根の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぴー5555
    ぴー5555
    2019/12/06 07:25
    なめこと大根おろしの和え物☆
    ポン酢らくちん!焼き魚の付け合わせに。さっぱりおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る