白菜と白ネギの玉子おとし レシピ・作り方

白菜と白ネギの玉子おとし
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 白菜 2枚
  • 白ネギ 1本
  • 3個
  • 350ml
  • うどんスープの素 1袋

作り方

  1. 1 白菜を2センチ幅に切る。
    白ネギを1センチ幅の斜め切りにする。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ煮る。
  3. 3 2.に卵を入れ白身が固まるので煮て出来上がり。

きっかけ

残った鍋野菜を使いたくて。

  • レシピID:1290008021
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
白菜と白ネギの玉子おとし
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る