人参シリシリ― レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥き、おろし金で摩り下ろします。フライパンに油を熱し、摩り下ろした人参を入れて、しんなりするまで炒めます。
- 2 ツナ缶を入れ、水で戻した車麩を手で適当な大きさに千切って入れ、砂糖大さじ3杯と醤油大さじ3杯、胡椒2回を入れ、最後に溶いた卵液を回し入れかき混ぜたら完成です。
きっかけ
人参の甘味が味わえる食べ方なので、作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖を隠し味に加える事によって甘味が増して、子供にも食べやすい味に仕上がっています。
- レシピID:1290007940
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参のおろし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません