きゅうりとちくわで、冷やし中華 レシピ・作り方

きゅうりとちくわで、冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
ちくわもなかなか
子どもも大好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切り
    ちくわも半分に切った後
    斜めにスライス
    青しそは大きなみじん切り
  2. 2 中華麺を茹でる

    ザルにあげて冷やし、皿に盛る
  3. 3 きゅうり、ちくわ、青しそをのせ、ミニトマトを真ん中にのせる
    隣にマヨネーズをしぼりだす

    添付のたれをかけ、ごまを振る
    完成

きっかけ

具材がなかったので

おいしくなるコツ

食べるときにさっと混ぜて食べます

  • レシピID:1290007915
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2012/08/30 19:09
    きゅうりとちくわで、冷やし中華
    キューリ と ちくわ と 甘酢生姜 をのせてみました 冷やし中華大好きです 美味しいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る