きゅうりとちくわで、冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華麺 2玉
- 添付のつゆ 2袋
- きゅうり 1/2本
- ちくわ 2本
- 青しそ 4枚
- ミニトマト 4個
- ごま 少々
- マヨネーズ(好みで) 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりは細切り
ちくわも半分に切った後
斜めにスライス
青しそは大きなみじん切り -
2
中華麺を茹でる
ザルにあげて冷やし、皿に盛る -
3
きゅうり、ちくわ、青しそをのせ、ミニトマトを真ん中にのせる
隣にマヨネーズをしぼりだす
添付のたれをかけ、ごまを振る
完成
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952012/08/30 19:09キューリ と ちくわ と 甘酢生姜 をのせてみました 冷やし中華大好きです 美味しいね
子どもも大好き