作り方
-
- 1
-
- わたと種を取り、1㎝幅位に切ったゴーヤを日向で2日位天日干しします。しわしわになるくらいです。
-
- 2
- めんつゆ 水 砂糖と1を中火で煮ます。
-
- 3
-
- 小女子をフライパンでカリカリになる位まで煎ります。
ゴマも一緒ですが、焦がさないように気をつけて!
-
- 4
- 2の鍋の煮汁が少しになってきたら、削り節と3を入れ、煮汁がなくなれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
削り節は、多めが断然おいしいです!
きっかけ
干し野菜を作るには、絶好の季節!ゴーヤのお安い時期に作り置きしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません