フライパンで~ブリの照り煮 レシピ・作り方
![フライパンで~ブリの照り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e79275a3fee0de063072e0a4e37ee75d5a83c41.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブリの切り身 2枚
- みりん・醤油 各大2
- 砂糖 大1
- しょうが(チューブ) 2センチ~
- 青葱(小口切り) 大2
作り方
-
1
タレを作りブリを半日漬ける(たまに返す)
-
2
フライパンを熱して1をタレごと入れる
-
3
1分ほどそのまま。
-
4
中火にする。裏返してそのまま2分ほど煮る
- 5 お皿に盛りフライパンに残ったタレをかけて、しょうが・葱を載せて完成
きっかけ
美味しそうなブリを購入したので
おいしくなるコツ
しょうが~たっぷりがオススメです 菜ばしとフライ返しで裏返してね~崩れやすいので注意☆
- レシピID:1290007824
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ照り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません