うなぎ蒲焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- うなぎ蒲焼き(国産) 1尾
- 酒 大さじ1
- ◯
- うなぎのタレ(市販) 大さじ2
作り方
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1
うなぎ蒲焼きの頭を切り落とす。
4センチ幅の少し斜め切りにする。 - 2 フライパンにオーブンシートを敷いて、1.を(皮を下にして)並べて弱めの中火で焼く。
- 3 2.の皮がパリッと焼けたら酒を加えフタをして弱火で蒸し焼きする。
-
4
3.にタレの半量をかけフタをして約30-60秒蒸し焼きする。
皿に盛りつけ、もう半量のタレをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎ蒲焼き☆
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ダーツ2018/05/13 18:37美味しくできました。