ナスの卵とじ レシピ・作り方

ナスの卵とじ
らむね48
らむね48
ナスの皮がちょっと硬いのでむいてみました。

材料(1人分)

  • 長ナス 1本
  • 1個
  • 2カップ
  • 鰹だし 小1
  • 醤油 小2
  • みりん 小2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ナスの皮をむき縦3等分横6等分する(約5cmくらい)
    卵を溶いておく
  2. 2 フライパンにナス・鰹だし・砂糖・みりん・醤油を入れて混ぜ火をつける
  3. 3 沸騰したら弱火で5分ふたをして煮る
  4. 4 卵を回し入れてふたをして30秒まち、火を消して3分待って出来上がり

きっかけ

ナス消費のため

おいしくなるコツ

ナスの皮は全部むきましょう。

  • レシピID:1290007804
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの卵とじ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る