ナスの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ナス 1本
- 卵 1個
- 水 2カップ
- 鰹だし 小1
- 醤油 小2
- みりん 小2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
ナスの皮をむき縦3等分横6等分する(約5cmくらい)
卵を溶いておく - 2 フライパンにナス・鰹だし・砂糖・みりん・醤油を入れて混ぜ火をつける
- 3 沸騰したら弱火で5分ふたをして煮る
- 4 卵を回し入れてふたをして30秒まち、火を消して3分待って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません