干し大根煮物 レシピ・作り方

干し大根煮物
らむね48
らむね48
今度は昆布なしで食べたいです。

材料(3人分)

  • だし昆布(だしとった後) 89g
  • シイタケ 30g
  • 水煮大豆 150g
  • 干し大根 25g
  • もどし用水 3カップ
  • 砂糖 小6
  • 醤油 小6
  • 鰹だし 小1
  • 煮る用の水 3カップ

作り方

  1. 1 干し大根を水につけて10分待ち、絞って食べやすく切る
    シイタケ・昆布を細切り大豆は薄皮をとる
  2. 2 フライパンに水・砂糖・醤油・かつおだしを入れてひとにたちさせ、昆布・大豆・シイタケ・大根を入れて30分煮る
  3. 3 水気がなくなった出来上がり

きっかけ

和食は苦手ですが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

干し大根は最初に軽くもみ洗いをしてからつける

  • レシピID:1290007742
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
干し大根の煮物
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る