干し大根煮物 レシピ・作り方
![干し大根煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4827dc8279a3f738664ff738c987c0fabc90432.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- だし昆布(だしとった後) 89g
- シイタケ 30g
- 水煮大豆 150g
- 干し大根 25g
- もどし用水 3カップ
- 砂糖 小6
- 醤油 小6
- 鰹だし 小1
- 煮る用の水 3カップ
作り方
-
1
干し大根を水につけて10分待ち、絞って食べやすく切る
シイタケ・昆布を細切り大豆は薄皮をとる - 2 フライパンに水・砂糖・醤油・かつおだしを入れてひとにたちさせ、昆布・大豆・シイタケ・大根を入れて30分煮る
- 3 水気がなくなった出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません