にんにくカレー レシピ・作り方

にんにくカレー
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
冷凍保存していた玉ねぎとニンニクを使い
簡単で本格的なお味に♪

材料(4-6人分)

  • 牛肉スライス(切り落とし) 180グラム
  • 玉ねぎ(刻み・冷凍) 1個分
  • ニンニク(冷凍) 3かけ
  • 800ml
  • ◯(2)
  • グリコ 2段熟カレー(中辛) 120グラム
  • 森永 牛乳で飲むココア 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍にんにくの根を切り落とし
    皮をむく。
    ※レシピ【ニンニクの冷凍保存】参照。
  2. 2 鍋に冷凍のまま玉ねぎと1.と◯を入れ沸かす。
    ※レシピ【玉ねぎの冷凍保存】参照。
  3. 3 2.に牛肉を入れて煮る。
  4. 4 3.に◯(2)を加えルウを溶かして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

ニンニクを3かけそのまま煮ます。 冷凍しているのでスグに煮えます。

  • レシピID:1290007711
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
にんにくカレー☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る