にんにくカレー レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 牛肉スライス(切り落とし) 180グラム
- 玉ねぎ(刻み・冷凍) 1個分
- ニンニク(冷凍) 3かけ
- ◯
- 水 800ml
- ◯(2)
- グリコ 2段熟カレー(中辛) 120グラム
- 森永 牛乳で飲むココア 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
冷凍にんにくの根を切り落とし
皮をむく。
※レシピ【ニンニクの冷凍保存】参照。 -
2
鍋に冷凍のまま玉ねぎと1.と◯を入れ沸かす。
※レシピ【玉ねぎの冷凍保存】参照。 - 3 2.に牛肉を入れて煮る。
- 4 3.に◯(2)を加えルウを溶かして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- にんにくカレー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で本格的なお味に♪