魚グリルで、うな丼 レシピ・作り方

魚グリルで、うな丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
香ばしくておいしい
中部地方は焼きます

材料(3人分)

  • 市販のうなぎ蒲焼 1匹
  • 添付のタレ 1袋
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2程度
  • ご飯 どんぶり3杯

作り方

  1. 1 うなぎの蒲焼を洗う
    タレを洗い流す
  2. 2 オーブンシートにうなぎをのせる
    皮のほうを上に

    焼き鳥のタレを小さじ1程度まぶして魚グリルでこげる寸前まで焼く
  3. 3 うなぎをひっくり返し、焼き鳥のタレを小さじ1程度かけて、こげる寸前まで焼く
  4. 4 どんぶりにご飯をよそう

    うなぎを食べやすい大きさに切り、ご飯の上にのせる
  5. 5 上から添付のタレをまわしかける

    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

うなぎはこげる寸前まで焼いてください やきたりないと物足りない、やきすぎると苦いです

  • レシピID:1290007700
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うな丼
あっこサンバ
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