魚グリルで、うな丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のうなぎ蒲焼 1匹
- 添付のタレ 1袋
- 焼き鳥のタレ 大さじ2程度
- ご飯 どんぶり3杯
作り方
-
1
うなぎの蒲焼を洗う
タレを洗い流す -
2
オーブンシートにうなぎをのせる
皮のほうを上に
焼き鳥のタレを小さじ1程度まぶして魚グリルでこげる寸前まで焼く - 3 うなぎをひっくり返し、焼き鳥のタレを小さじ1程度かけて、こげる寸前まで焼く
-
4
どんぶりにご飯をよそう
うなぎを食べやすい大きさに切り、ご飯の上にのせる -
5
上から添付のタレをまわしかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うな丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中部地方は焼きます