グリル&フライパンde焼きとり レシピ・作り方

グリル&フライパンde焼きとり
  • 約1時間
  • 500円前後
KAI kai
KAI kai
レシピID:1290007642 の万能タレに山椒と塩こしょうでおいしい~~

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 1kg
  • 塩こしょう 少々
  • 山椒 お好み
  • 焼きとりタレID:1290007642

作り方

  1. 1 レシピID:1290007642 のタレをつくっておきます
  2. 2 鶏肉を一口大にきって串にさしていきます
  3. 3 ②に①のタレをつけ4~5時間ねかせます
  4. 4 ③に塩こしょうし、グリルを加熱してから③を焦げ目をつけながら焼きます。
  5. 5 焼きがグリルでは表面だけになってしまうことがあるのでフライパンに移し酒を入れてふたをして蒸し焼きにします。

きっかけ

食べに行くと高いので・・でも香ばしく大きな焼きとりに大満足です

おいしくなるコツ

鶏肉が小さければグリルだけでも出来上がるのですが・・串に刺すのも大変なので大きめです

  • レシピID:1290007645
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼きとり
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る