グリル&フライパンde焼きとり レシピ・作り方
![グリル&フライパンde焼きとり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b570d25a7db5ce6f0ca5e0c249b4879949fb913.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 鶏もも肉 1kg
- 塩こしょう 少々
- 山椒 お好み
- 焼きとりタレID:1290007642
作り方
- 1 レシピID:1290007642 のタレをつくっておきます
- 2 鶏肉を一口大にきって串にさしていきます
-
3
②に①のタレをつけ4~5時間ねかせます
- 4 ③に塩こしょうし、グリルを加熱してから③を焦げ目をつけながら焼きます。
- 5 焼きがグリルでは表面だけになってしまうことがあるのでフライパンに移し酒を入れてふたをして蒸し焼きにします。
きっかけ
食べに行くと高いので・・でも香ばしく大きな焼きとりに大満足です
おいしくなるコツ
鶏肉が小さければグリルだけでも出来上がるのですが・・串に刺すのも大変なので大きめです
- レシピID:1290007645
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- 料理名
- 焼きとり
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません