新しょうが甘酢漬け レシピ・作り方
材料(8人分)
- 新しょうが 400グラム
- ◯
- 砂糖 100グラム
- 塩 小さじ1/2
- 酢 300ml
- 水 80ml
作り方
-
1
新しょうがの汚れた部分をスプーンでこそげとる。
キレイに洗ってスライサーで薄切りする。 -
2
鍋に◯を入れ一煮立ちする寸前に火を止め混ぜて砂糖と塩を溶かす。
陶器の容器に入れて冷ます。 -
3
1.を湯に入れ約30-50秒茹でる。ザルにあげ水気をきり
熱いうちに2.へ入れ混ぜる。
(写真は冷蔵庫に入れ20日目です)
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新しょうが甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません