新しょうが甘酢漬け レシピ・作り方

新しょうが甘酢漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
爽やかなな辛味が美味しいです。

材料(8人分)

  • 新しょうが 400グラム
  • 砂糖 100グラム
  • 小さじ1/2
  • 300ml
  • 80ml

作り方

  1. 1 新しょうがの汚れた部分をスプーンでこそげとる。
    キレイに洗ってスライサーで薄切りする。
  2. 2 鍋に◯を入れ一煮立ちする寸前に火を止め混ぜて砂糖と塩を溶かす。
    陶器の容器に入れて冷ます。
  3. 3 1.を湯に入れ約30-50秒茹でる。ザルにあげ水気をきり
    熱いうちに2.へ入れ混ぜる。
    (写真は冷蔵庫に入れ20日目です)

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

サッと茹で熱いうちに2.へつけます。

  • レシピID:1290007630
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新しょうが甘酢漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る