キャベツの酢油漬け レシピ・作り方

キャベツの酢油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。冷蔵保存が約4日できて便利♪

材料(4人分)

  • キャベツ 320グラム
  • 酢、オリーブオイル 各大さじ2
  • 塩糀 大さじ1/2
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツの芯を切り落とし、ザク切りする。
  2. 2 1.を茹でサッと水にとり水気を絞る。
  3. 3 ボールに1.と◯を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

作りおきに。

おいしくなるコツ

キャベツを茹で過ぎないようにします。

  • レシピID:1290007627
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの酢油漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る