カレイの煮付け レシピ・作り方
![カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f0c473fa7c5ef7c12095243473076605edd8e3d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カレイ 4切れ
- しょうが 1片
- 醤油・みりん・酒 50cc
- 砂糖 大2
- 水 100㏄
作り方
- 1 フライパンに煮汁を煮たて、カレイを入れます
- 2 始めは中火で数分、すぐに弱めの中火でアルミホイルで蓋をして10分程度煮ます。
- 3 時々、スプーンで煮汁を魚の上に掛けてあげ、煮すぎず、早めに作って味を染み込ませておくとおいしいです
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件