カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
早めに作ってあじを染み込ませるといいです♪甘め

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • しょうが 1片
  • 醤油・みりん・酒 50cc
  • 砂糖 大2
  • 100㏄

作り方

  1. 1 フライパンに煮汁を煮たて、カレイを入れます
  2. 2 始めは中火で数分、すぐに弱めの中火でアルミホイルで蓋をして10分程度煮ます。
  3. 3 時々、スプーンで煮汁を魚の上に掛けてあげ、煮すぎず、早めに作って味を染み込ませておくとおいしいです

きっかけ

カレイが安かったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

お昼に作って夕食に^^

  • レシピID:1290007566
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/10 15:11
    カレイの煮付け
    レシピ参考にさせていただきました。カラスガレイです。薄味にしてしまいましたが、おいしかったです。
  • aki19326
    aki19326
    2012/09/23 17:55
    カレイの煮付け
    簡単にできるし、とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る