ナーベーラーんぶしー レシピ・作り方

ナーベーラーんぶしー
  • 約30分
  • 500円前後
アレンアラン
アレンアラン
豆腐はへちまがしんなりしてきた頃に入れると、食べる時にプルプルしてとても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • へちま 2本
  • 木綿豆腐 半丁
  • ポークランチョンミート 1缶の半分
  • 味噌 100g

作り方

  1. 1 へちまは皮むき器で皮をむき、半分に切って、半月に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、短冊切りにしたポークを加えこんがりきつね色に焼けてきたら、へちまを入れます。ここで油の量が足りないと思ったら油を足します。
  3. 3 へちまが柔らかく煮えてきたら、少し大きめに切った豆腐を入れて、だしの素一袋と50cc
    の水に味噌を溶かしたものを回し入れ、ひと煮出しさせたら完成です。

きっかけ

沖縄のアンマーの味が恋しくなって自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌は分量を守ってやると、失敗しませんよ。

  • レシピID:1290007553
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
へちまのちゃんぷるー
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