ナーベーラーんぶしー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 へちまは皮むき器で皮をむき、半分に切って、半月に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、短冊切りにしたポークを加えこんがりきつね色に焼けてきたら、へちまを入れます。ここで油の量が足りないと思ったら油を足します。
-
3
へちまが柔らかく煮えてきたら、少し大きめに切った豆腐を入れて、だしの素一袋と50cc
の水に味噌を溶かしたものを回し入れ、ひと煮出しさせたら完成です。
きっかけ
沖縄のアンマーの味が恋しくなって自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は分量を守ってやると、失敗しませんよ。
- レシピID:1290007553
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- へちまのちゃんぷるー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません