みょうがと白菜、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

みょうがと白菜、豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
この時期はみょうががおいしい

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を煮立たせる

    みょうがは縦に半分に切った後、斜めにスライス
    おわんに入れておく
  2. 2 白菜は3センチ角に切る
    鍋に入れて煮る

    5分程度したら、豆腐を1センチ角に切ったものを入れて2分程度煮る
  3. 3 味噌をとく

    おわんに入れる
    完成

きっかけ

みょうががたくさんとれたので

おいしくなるコツ

出来立てがおいしい

  • レシピID:1290007549
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/07/26 13:59
    みょうがと白菜、豆腐の味噌汁
    こんにちわ(^3^)
    暑くてもお味噌汁は、別腹美味しいですよね~♪
    今日は気温がぐんぐん上がっていますね、お味噌汁で元気パワー頂きました。ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る