みょうがと白菜、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![みょうがと白菜、豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae40109a7d818b494a380cccfbee931f667a272b.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁を煮立たせる
みょうがは縦に半分に切った後、斜めにスライス
おわんに入れておく -
2
白菜は3センチ角に切る
鍋に入れて煮る
5分程度したら、豆腐を1センチ角に切ったものを入れて2分程度煮る -
3
味噌をとく
おわんに入れる
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/07/26 13:59こんにちわ(^3^)
暑くてもお味噌汁は、別腹美味しいですよね~♪
今日は気温がぐんぐん上がっていますね、お味噌汁で元気パワー頂きました。ご馳走さま^^*
夏