干し椎茸と厚揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
美味しい煮物です。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

干し椎茸(大)
4枚
厚揚げ
2枚
いんげん(すじなし)
10本
干し椎茸もどし汁
400ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    もどした椎茸を一口大に切る。
  2. 2
    厚揚げを一口大に切る。
    いんげんを半分に切る。
  3. 3
    鍋に1.と◯を入れフタをして中火で煮汁が1/2量になるまで煮る。
  4. 4
    3.に2.を入れフタをして煮汁が1/4量になるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

椎茸を煮てから厚揚げといんげんを加えます。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸と厚揚げ煮☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/05 21:12
美味しかったです♡ ごちそう様でしたーー
shimao0
ありがとうございました。 <(_ _)>
2013/02/14 19:38
とても美味しく煮えました。ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
tonokohimekoさん こんにちは(^^) 喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪ よかったらまた作ってくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする