干し椎茸と厚揚げ煮 レシピ・作り方

干し椎茸と厚揚げ煮
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
美味しい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もどした椎茸を一口大に切る。
  2. 2 厚揚げを一口大に切る。
    いんげんを半分に切る。
  3. 3 鍋に1.と◯を入れフタをして中火で煮汁が1/2量になるまで煮る。
  4. 4 3.に2.を入れフタをして煮汁が1/4量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

椎茸を煮てから厚揚げといんげんを加えます。

  • レシピID:1290007537
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸と厚揚げ煮☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • shimao0
    shimao0
    2021/10/05 21:12
    干し椎茸と厚揚げ煮
    美味しかったです♡
    ごちそう様でしたーー
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/02/14 19:38
    干し椎茸と厚揚げ煮
    とても美味しく煮えました。ご馳走様でした^_−☆
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2012/09/05 22:37
    干し椎茸と厚揚げ煮
    煮るだけで簡単に美味しく作れました☆また作ります(^_^)
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2012/09/05 22:36
    干し椎茸と厚揚げ煮
    煮るだけで簡単に作れました☆また作ります(^_^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る