白菜と豚の、塩焼きそば レシピ・作り方

白菜と豚の、塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
野菜がたくさん食べられます

材料(2人分)

  • 焼きそば 2袋
  • 白菜 2枚
  • 人参 4センチ
  • 豚小間肉 100グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 1/2片
  • 塩、黒こしょう 少々
  • ウェイファー(中華だし) 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 生姜は細かい細切りにする

    白菜は芯の部分は3センチ長さの細切り
    葉の部分は5センチ角程度に切る

    人参も3センチ長さの細切り
  2. 2 豚肉は4センチ角程度に切る
    塩、黒こしょうをする
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、生姜を入れる

    豚肉を色が変わるまでいためたら、人参、白菜を入れて炒める
    塩、黒こしょうする
  4. 4 焼きそばを入れて塩コショウして炒める

    全体に火が通ったら、ごま油をまわしかける
    完成

きっかけ

あっさり焼きそばを食べたかったので

おいしくなるコツ

ごま油は入れてください

  • レシピID:1290007416
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る