材料(4人分)
- だし汁
- 1000cc
- 砂糖、塩
- ひとつまみ
- 酒、白だし、しょうゆ
- 各小さじ2
- 豆腐
- 1丁
- まいたけ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁をにたたせる
調味料を全て入れる
-
- 2
- 豆腐は1/16程度に切る
まいたけは手でさく
えのきは3センチ長さにきる
ねぎは斜めの小口切りにする
-
- 3
- 鍋に豆腐、きのこを入れて煮る
あくをすくう
煮立ったらねぎをちらす
完成
おいしくなるコツ
ねぎは最後に入れてください
きっかけ
きのこを大量にゲットしたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません