アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり、湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
きのこのだしがたまらない

材料(4人分)

だし汁
1000cc
砂糖、塩
ひとつまみ
酒、白だし、しょうゆ
各小さじ2
豆腐
1丁
まいたけ
1袋
えのき
1袋
ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁をにたたせる

    調味料を全て入れる
  2. 2
    豆腐は1/16程度に切る

    まいたけは手でさく
    えのきは3センチ長さにきる
    ねぎは斜めの小口切りにする
  3. 3
    鍋に豆腐、きのこを入れて煮る
    あくをすくう

    煮立ったらねぎをちらす
    完成

おいしくなるコツ

ねぎは最後に入れてください

きっかけ

きのこを大量にゲットしたので

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする