牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を100gずつくらいの大きさに切り分け、まずは1時間水から煮ます。このとき、あくをしっかりとってください!
- 2 1時間たったら、トマト缶を加えて更に30分間ほど煮込み、デミグラスソースと塩を加え更に30分間煮込みます☆
きっかけ
牛肉が安かったので☆
おいしくなるコツ
塩の加減は使用するデミグラスソースによって変えてください☆塩強めの方が味がはっきりとして美味しいです♪今回はハインツのものを使用しました☆
- レシピID:1290007397
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません