牛肉のトマト煮込み レシピ・作り方

牛肉のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
じっくり煮れば安い牛もも塊肉もほろほろに♪トマトとデミグラスソースで濃いめに味付けしてあるので、ごはんにもぴったりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を100gずつくらいの大きさに切り分け、まずは1時間水から煮ます。このとき、あくをしっかりとってください!
  2. 2 1時間たったら、トマト缶を加えて更に30分間ほど煮込み、デミグラスソースと塩を加え更に30分間煮込みます☆

きっかけ

牛肉が安かったので☆

おいしくなるコツ

塩の加減は使用するデミグラスソースによって変えてください☆塩強めの方が味がはっきりとして美味しいです♪今回はハインツのものを使用しました☆

  • レシピID:1290007397
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 煮込むだけ ワインに合う トマト
料理名
トマト煮
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る