シーフード焼きリゾット、パプリカソース☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 赤パプリカ 1/2個
- シーフードミックス 100g
- 玉葱 1/4個
- 生クリーム 150CC
- 有塩バター 20g
- 白ワイン 50CC
- 塩 8g
- 味の素 3g
- とろけるチーズ 30g
- ごはん 80g
- パセリ 少々
作り方
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1
パプリカは白いとこをとり、ミキサーで混ぜやすいようにカットし、生クリームと一緒にミキサーで混ぜます。
-
2
玉葱は2cm角ぐらいにカットし、シーフードミックスと一緒に、バターで炒め、白ワインを入れて、一煮だちさせます。
-
3
そこに、先ほどミキサーで混ぜたパプリカソースを入れます。
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4
塩と味の素で味付けし、ごはんを入れ、よく混ぜます。
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5
グラタン皿に盛り、チーズをかけて、オーブンで15分ぐらい焼きます。パセリをかけたら完成。
きっかけ
パプリカが、もう使わないとやばかったんで(^_^;)
おいしくなるコツ
生クリーム系ソースは、焦げないように弱火か中火弱ぐらいが、調理しやすいと思います。あとは、手をとめずに優しく混ぜておくことをおすすめします。
- レシピID:1290007388
- 公開日:2012/07/31
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