シーフード焼きリゾット、パプリカソース☆ レシピ・作り方

シーフード焼きリゾット、パプリカソース☆
  • 約15分
  • 300円前後
Nattouパパ
Nattouパパ
パプリカのほんのり甘い風味が、シーフードに合います♪ワインとの相性もいいですよ♪(俺は発泡酒ですけど)

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • シーフードミックス 100g
  • 玉葱 1/4個
  • 生クリーム 150CC
  • 有塩バター 20g
  • 白ワイン 50CC
  • 8g
  • 味の素 3g
  • とろけるチーズ 30g
  • ごはん 80g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 パプリカは白いとこをとり、ミキサーで混ぜやすいようにカットし、生クリームと一緒にミキサーで混ぜます。
  2. 2 玉葱は2cm角ぐらいにカットし、シーフードミックスと一緒に、バターで炒め、白ワインを入れて、一煮だちさせます。
  3. 3 そこに、先ほどミキサーで混ぜたパプリカソースを入れます。
  4. 4 塩と味の素で味付けし、ごはんを入れ、よく混ぜます。
  5. 5 グラタン皿に盛り、チーズをかけて、オーブンで15分ぐらい焼きます。パセリをかけたら完成。

きっかけ

パプリカが、もう使わないとやばかったんで(^_^;)

おいしくなるコツ

生クリーム系ソースは、焦げないように弱火か中火弱ぐらいが、調理しやすいと思います。あとは、手をとめずに優しく混ぜておくことをおすすめします。

  • レシピID:1290007388
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
リゾット
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リゾット パプリカ シーフードミックス 白ワイン
料理名
シーフード焼きリゾット、パプリカソース☆
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