賑やか色とりどり和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリー・レンコン・ウィンナー・油揚げを細かくカット。ブロッコリーとレンコンは塩茹でします。ウィンナーはフライパンで炒めて塩胡椒少々。
- 2 卵はスクランブルエッグにして、軽く塩胡椒。
- 3 油揚げは、オーブンでカリッと焼きます。クルトンの変わりだと思ってくださいな。
- 4 ドレッシングは、オリーブオイル・醤油・マヨネーズ・味噌・胡椒・わさびを入れよく混ぜてください。
- 5 わさびはこんなもんです。お皿にグリーンカールをちぎってしき、ウィンナー・ブロッコリー・レンコン・卵・油揚げを盛って、ドレッシングをかけ、最後に鷹の爪をちらばしたら完成。
きっかけ
酔った勢いで、つまみがほしくて、冷蔵庫の余りもので作りました(≧∇≦)
おいしくなるコツ
具は何でもいいと思います。冷蔵庫に、中途半端に残ってるものや、賞味期限まじかのものを利用して、自分好みのサラダにしてみてください。
- レシピID:1290007335
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- 賑やか色とりどり和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません