いかときゅうりの和え物、しょうが風味 レシピ・作り方

いかときゅうりの和え物、しょうが風味
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
さっぱりでおいしい
懐かしい味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に半分に切り、2ミリ厚さに斜めにスライス
  2. 2 イカははらわたと骨をとり、輪切りにする
    塩を振る

    たっぷりの湯でさっと茹でる
    今回は2分程度
  3. 3 イカのあら熱がとれたらきゅうり、調味料で和える
    生姜のすり卸も加えて和える

    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

出来上がりを少し冷やしておくと夏にピッタリ

  • レシピID:1290007302
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカときゅうりの和え物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/11/16 09:56
    いかときゅうりの和え物、しょうが風味
    サッパリと美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/09/25 13:29
    いかときゅうりの和え物、しょうが風味
    ほんとさっぱりしょうががきいてとっても美味しくできました^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る