いかときゅうりの和え物、しょうが風味 レシピ・作り方
![いかときゅうりの和え物、しょうが風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b267bda9422ea45c18d4d606d0700d5ff2241382.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に半分に切り、2ミリ厚さに斜めにスライス
-
2
イカははらわたと骨をとり、輪切りにする
塩を振る
たっぷりの湯でさっと茹でる
今回は2分程度 -
3
イカのあら熱がとれたらきゅうり、調味料で和える
生姜のすり卸も加えて和える
完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカときゅうりの和え物
レポートを送る
2 件
懐かしい味