時短なキャベツのナムル レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは、洗って芯を外してビニール袋やレンジ用容器に入れて3分ほど温め、1cm幅程のせん切りにザクザク切り、人参はせん切りスライサーでシャッシャッと切り電子レンジで40秒程チン。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせ、★ゴマ油と白胡麻を加え混ぜ、切って水切りをした野菜を入れて和えたら完成。お好みで一味唐辛子を加えても良いデス。
きっかけ
もう一品欲しいなぁ~という時に、三杯酢とゴマ油で和えて、食欲の湧くキャベツのナムルです。
おいしくなるコツ
キャベツはしっかり水切りをした方が美味しいです。今回はキャベツと彩りの人参のみですが、シーチキンを加えたり、カニカマを加えてもGood♪
- レシピID:1290007293
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- 料理名
- キャベツのナムル
レポートを送る
6 件