こんにゃくとちくわピリ辛きんぴら レシピ・作り方

こんにゃくとちくわピリ辛きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ごはんに良く合う一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを5ミリ幅に切る。
    塩でもんでサッと洗いザルにあげ水気をきる。
  2. 2 ちくわを5ミリ幅の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに1.を入れ水気をとばすように空煎りする。
  4. 4 3.に2.とオリーブオイルを入れ炒める。
  5. 5 4.に◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

こんにゃくを塩もみしてサッと洗い空煎りしてから調理します。

  • レシピID:1290007189
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくとちくわピリ辛きんぴら
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る