こんにゃくとちくわピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく(アク抜き) 250グラム
- 塩 小さじ1
- 別寅 煮込みちくわ 2本
- オリーブオイル 大さじ1
- ◯
- すき焼きのタレ 大さじ2
- エバラ 具だくさん(辛口) 大さじ1/2
作り方
-
1
こんにゃくを5ミリ幅に切る。
塩でもんでサッと洗いザルにあげ水気をきる。 - 2 ちくわを5ミリ幅の斜め切りにする。
- 3 フライパンに1.を入れ水気をとばすように空煎りする。
- 4 3.に2.とオリーブオイルを入れ炒める。
- 5 4.に◯を加え汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくとちくわピリ辛きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません