大葉たっぷり、さっぱりハンバーグ レシピ・作り方

大葉たっぷり、さっぱりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
さっぱりヘルシーでおいしい
ほのかに大葉が香ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする
    8等分に切り蓋をしてレンジで4分加熱→取り出して上におもりをのせてしばらく放置
  2. 2 たまねぎはみじん切り
    大葉は半分に切ったのち太めの千切り
  3. 3 ミンチにたまねぎ、大葉、塩コショウ、ナツメグ、片栗粉を入れて手でよくこねる

    丸く成型する
  4. 4 フライパンで途中返しながら5分程度焼く
  5. 5 上からポン酢をかけてフライパンをゆする

    ポン酢が全体にからんだら
    完成

きっかけ

大葉がたくさんとれたので

おいしくなるコツ

具はよくこねてください

  • レシピID:1290007136
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/03/18 00:11
    大葉たっぷり、さっぱりハンバーグ
    鶏肉で作りました(*^^*)お豆腐でふんわり、大葉のいい香り♪あっさりしてて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る