大葉たっぷり、さっぱりハンバーグ レシピ・作り方
![大葉たっぷり、さっぱりハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b474f6aa87fe93ee28a9f3944bf2f59afe6753.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする
8等分に切り蓋をしてレンジで4分加熱→取り出して上におもりをのせてしばらく放置 -
2
たまねぎはみじん切り
大葉は半分に切ったのち太めの千切り -
3
ミンチにたまねぎ、大葉、塩コショウ、ナツメグ、片栗粉を入れて手でよくこねる
丸く成型する - 4 フライパンで途中返しながら5分程度焼く
-
5
上からポン酢をかけてフライパンをゆする
ポン酢が全体にからんだら
完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/03/18 00:11鶏肉で作りました(*^^*)お豆腐でふんわり、大葉のいい香り♪あっさりしてて、とっても美味しかったです♪
ほのかに大葉が香ります