ルゥなしで出来るホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーで鮭を5分ほど温めて、きゃべつと玉ねぎはざく切りに。
- 2 温めた鮭は皮を取って一口大に切る。
- 3 鍋にバターを入れてきゃべつと玉ねぎを中火で炒める。
- 4 しんなりしたら火を止めて、小麦粉をふるいながら入れて混ぜる。
- 5 混ぜたら牛乳、水、コンソメキューブ、鮭を入れて火をつけて煮込む。中火~弱火がいいです。
- 6 とろみがついたら塩コショウをして出来上がり。
きっかけ
シチューのルゥなしで出来るか作ってみたくて(^^)
おいしくなるコツ
火を止めて小麦粉を混ぜると焦げないし、だまになりにくいと思います。とろみが強いと思ったら、少し牛乳を足してください。
- レシピID:1290007116
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
2 件